Что значит женщиной быть?!

В предверии 8 Марта всё же для мужчин!


Что значит быть женщиной красивой?
Немного так же слабой и спесивой.
Чтоб где очаровать, а где простить.
Любовью окружить, да остреньким взбодрить.

Что значит быть женщиной доброй?
Немного «глухой», порою зоркой.
Чтоб лаской любимых своих одарить.
А где пропустить, во благо что обратить.

Что значит быть женщиной мудрой?
Немного девчонкой, когда-то глупой.
Чтоб близких своих от бед оградить.
Чтоб с ними вместе счастливой быть.......
................................................

Но главное, - для женщины любимой быть.
Заботой окутанной и защищённой жить.
Тогда несомненно, всё вам простит.

            ~~~<<>>~~~

многоточие подразумевает, что можно продолжить...
Что значит быть женщиной нежной?
Что значит быть женщиной смелой?
Что значит быть женщиной хрупкой?
Что значит быть женщиной чуткой?
......


Н.Э.@

7 марта 2018г


Благодарю http://stihi.ru/2023/03/08/3753


Рецензии
Мне кажется в жизни совсем не легко быть и мужчиной, а женщиной тем более. Основная нагрузка, ежедневная на женщине. С теплом

Виктор Тарабурин 2   08.03.2023 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, за синхрон! Виктор, добра)

Нета Эйси   26.03.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.