Что значит быть женщиной нежной?

Михаил Просперо
- Что значит быть женщиной нежной?
- спросил я у Лилии снежной,
у тонкой, у светлой, безгрешной,
земной, и ночной, и нездешней.

- Что значит быть женщиной смелой?
- отдать всё! И душу, и тело,
и жизнь. И - чуть-чуть недопела...
 
- Что значит быть женщиной хрупкой?
- быть каплей хрустального кубка!

- Что значит быть женщиной чуткой?
- спасибо за эту минутку.

За счастье быть песней поэта -
спасибо! - сияй же - Ан-Нета!

*
http://stihi.ru/2018/03/07/11545