Приход Весны

Мы ждём весну морозной ночью длинной -
От Покрова; до масляной недели.
Март прячется за снежною гардиной,
Что соткана Морозом и Метелью.
Он с братом Февралем играет в прятки.
Средь месяцев других найти попробуй.
На Новогодние сперва ответь загадки,
Пропой колядку, ну а после в прорубь
Нырни Крещенской ночью с головою
И излечись от всяческих недугов.
Блинов отведай с мёдом да икрою.
Испей чайку из самовара с другом.
И вот тогда к тебе под шум капели
Навстречу Март из-за гардины выйдет.
Февраль с Порошей, Стужей и Метелью
Ваш дом до новых холодов покинет.
Придёт Весна и всё вокруг изменит.
Снега растаят, зашумят ручьями.
Дворы украсят дивные сирени,
Свои соцветья Солнцу подставляя.


Рецензии