Под пляску бешеного дня

Рвет ветер у деревьев кроны,
Ожесточаясь всё сильней:
То дождь, то снег...В пылу погони
Весна теряет ясность дней.

Она, как сломанная ветка,
Дрожит в ознобе на ветру,
Сжимает ледяная клетка
Её нежнейшую кору.

И сердце спит, и дремлют очи
Под пляску бешеного дня...
Ещё пока уйти не хочет
Прочь своенравная зима.


Рецензии