Sola gratia. Таня Вагнер. с немецкого

Sola gratia

Ich suche nach der Ewigkeit
und bin in meinem Jetzt gefangen.
Die Seele weint in mir und schreit,
im Wollen diese zu erlangen.

Ich schreibe, lese, sinne nach...
Studier' die gro;en Philosophen.
Liege so viele N;chte wach...
Oh, gro;er Gott, ich m;chte hoffen...

Und pl;tzlich wird mir klar,
nicht meine Kraft...
HERR,
deine Gnade ist's,
die dieses Wunder schafft.

Благодать.

Искала бесконечность я
в ловушке наших дней, но тщетно.
И плакала душа моя,
желая получить всё это.

Пишу, читаю и молю...
Философов глотаю прежних.
Я даже по ночам не сплю...
О,Боже, дай же мне надежду...

И вдруг прозрела я,
нет моих сил...
ГОСПОДЬ,
воля твоя,
что чудо сотворил.


Рецензии