Я, Сурью дивную пила...

Земля прохладаю дышала,
В рассветный луч - росинка пала!
Очами хляби обняла,
Отца во сердце приняла!

Она во свете песнь шептала,
Строкой божественной взлетала.
В ней солнце ведало струну,
В сиянье золота - весну

Мне капля в сердце миловала,
Мне очи дивна омывала!
Я , с нею радостно дыша ,
Рассвет вещала- свет верша!

Росинка диво мне дарила,
Мне мать во счастии явила,
Отец се диво обнимал,
Любовь во чашу див вливал...

Я , к солнцу сердце отворила,
Меня- отца душа полнила,
Я ,Сурью дивную пила,
Цветком рождалась и цвела!


Рецензии