Надену я пальто и в лес пойду

Надену я пальто и в лес пойду,
в тот лес, который из стекла и камня.
По лужам, по асфальту ли, по льду -
неспешными, спокойными шагами.

Здесь лес, и в нем я иногда брожу.
Туда-сюда, и добываю пищу.
Я мамонта к порогу приношу
и развожу очаг в своем жилище.

Здесь чащи дики, мамонтом кишат,
здесь звери из бензина и металла.
А я все помню: много лет назад
среди людей жила, стихи писала.

Спокойна я - как двери и как слон,
как белое заоблачное небо.
Сгоревший провод, улетевший сон -
наверное, достаточно нелепый.

Я развожу огонь, и в нем ищу
ушедших дней забытое, живое...
Я, обрастая шерстью, петь хочу.
Но телефон молчит и ветер воет.

И ветер носит слово. Он нигде,
он у огня со мной сидеть не станет...
Пальто надену, подойду к воде.
В планету, будто дерево, врастая.
2018 г.


Рецензии