Приметы Чёрного моря...

Невозможно угадать цвет моря,
Как и суть характера людей,
То плюётся волнами прибоя,
То бывает неба голубей...

Серебрится лунною дорожкой,
Отразит свет яркий маяка,
Притворится ласковою кошкой,
Поцелует пеной облака...

Десятиметровою волною
Пустит камень словно из пращи,
Вызывает сердца шок порою,
И страшнее страсти не ищи...

Летом же тела прилежно лижет
Ласковой своей голубизной,
Волны упоительно колышат
Не желая отпустить домой.

Странные загадки у природы
И науке их не предсказать,
В местные приметы у народа
Нужно верить. Ещё лучше-знать.
 5.03.2018г.


 


Рецензии