Ранняя весна

Ещё весна, как робкое дитя,
Закутанное в тёплые одежды,
С восторгом смотрит: вниз с небес летят
В посылах Солнца добрые надежды.

Ей до тепла расти, ещё расти
И силу черпать из хмельных рассветов,
Дождями плакать, радугой цвести,
Пренебрегая строгостью запретов.

Весна пока немного холодна -
В ней чувства спят до времени, до срока,
Вот подрастет и выплеснет сполна
Свою любовь к планете синеокой.


Рецензии