Что есть Дух- Душа

Джива, Причинное, Колобье , Дивье,и Правье тела-составляют единство  Души и Духа человека.Тела которые не распадаются после смерти, а переходят в следующие воплощения ,чтобы продолжить свою эволюцию и получить новый опыт освоения материи.

5. Причинное тело( каузальное) - энергетическая  оболочка которая несёт в себе весь кармический опыт воплощения души, проявляющийся в виде характера, а также в условиях жизни человека.( место и время рождения, в соответствии с кармой)
Причинное тело - это кладезь души, ее -сокровищница!
В ней собран весь опыт жизни на земле.
Обитель нашего сознания, носитель нашей воли.
Она передаёт информацию в следующее воплощение.
Реализуя энергетические записи которые образовались на нем в прошлых воплощениях. В нем заложены таланты, болезни, семья и её члены,


6. Колобье тело.-  Тело интуиции и духовного ума( будхическое тело).
Имеет форму золотого шара - колоба.( нимб святых, коло лба)
Сознание человека является частью сознания Всевышнего.
Поэтому Колобье тело- предопределяет ход событий или судьбы людей на длительное время, принуждая их развиваться.
Оно даёт человеку способность прозрения,
Способность проникать в  сущность вещей не путём рассуждения( логики) , а путём мгновенного озарения.
У духовных людей активизировано Колобье тело.

7. Дивье тело- душа человека( атмическое тело) имеет форму нашего тело.
 От его величины до несколько сотен метров его высоты!

 Именно в этом теле, в теле души прибывает наш - дух!
 
Наш дух непрерывно связан с духом Всевышнего, являясь его частью!
Благодаря этому человек чувствует себя единым со всем мироздание. Его сердце наполняется любовью ко всему сотканному в единый , всеобъемлющий, живой организм Творца!

8. Правье тело- Света, Световое, Духовное тело Дживы!( саттвическое тело) Образовано духовным Светом живатм всех тел дживы.( духа- души) находится вне времени и пространства.
Обеспечивает Дживе качества личности- способность владеть опытом всех Живатм своего тела.

9. Джива- ( долька Живы) индивидуальная, само светящаяся частица Рода Всевышнего.
Джива- есть проявление Духа Всевышнего в нас!
Она является истинным- Я, всякого существа!
Тоесть его Духом!
Я- дух , частица Духа Рода Всевышнего, являюсь источником жизни и нахожусь вне времени и пространства.я- бессмертен, вечен.


Рецензии