Не слышно вам в разноголосье зла

Не слышно вам в разноголосье зла
И гомоне тщеславия и власти,
Как судорогой нервною пошла
Земная жила бедствий и несчастий...
Не видите, как бледны небеса,
Без света,  без глубин и состраданья,
Как солона  вечерняя роса,
Как сузились пределы мирозданья...
Как кровью наливаются межи
И хлеб отравлен ядом вожделенья,
Как  души вязнут в алчности  и лжи
И не предполагают возрожденья...


Рецензии