Мать-и-мачеха

Лишь  только солнышко пригрело,
И всё вокруг сразу  повеселело.
Распустились  желтые  цветочки
Как, маленькие солнца,огонёчки.

Они так  на  солнышко  похожие,
И им  улыбаются  все  прохожие.
А девушки венки из  них плетут,
В народе их мать-и-мачеха зовут.

Люблю я эти солнечные цветочки,
За их нежные, золотые лепесточки.
К вечеру сжимаются они в кулачки,
И сидят весёлой стайкой, как грачи.

Как прекрасны, скромны  и  просты,
Эти  первые  весенние   цветы.
Они тепло  и  свет  Весны  несут,
И  всем  нам  на радость  цветут.

     Нина Ерчина 03.03.2018 г.


Рецензии
Нина.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима за отзыв и визит ! С нежностью и теплом души, Нина .

Нина Ерчина   19.05.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.