Подстерёг

Зима переспела, мороз ослабел,
Не жжёт, не морозит, но снег ещё бел.
Просрочены даты, в сосульках весна,
Энергия солнца весною сильна.

Пригорки, овраги на солнце блестят,
Но зайцы окраску менять не спешат.
Под снегом ручей зазвенел, началось -
Травы проснувшись, пускаются в рост.

Весною деревне хватает забот.
Капель из-под крыши всё громче поёт.
Весна вседержавна без обиняков.
Улыбки на лицах теплее без слов.

У старых и малых всё на языке.
Весна, словно мама, с сосулькой в руке.


Рецензии