***

Ты уже не припомнишь
          бессонниц ямбы,
          ни слов верлибры.
Ни последней зари,
          захлестнувшей
          гекзаметром душу.
Ты с истёртым
           оболом во рту
 направляешься
           к Стиксу
 в ''потудань'' , 
        как у нас на Руси
говорят кержаки
            и пройдохи.
Вон погост наш – 
          на том берегу, 
поплывёшь 
          без ветрила. 
Пара вёсел 
              в руках у того,
кто с рекою
           на равных,
и к волне 
          приноровлен ,
          и к штилю, 
к пучине и к мели.
Знай, что там
           будешь встречен, 
а дальше что будет,
           кто знает...
 И не надо 
          придумывать,
 воображать,
           фантазировать… 
          Хватит
 этих мифов
           на все времена.
Привечай тебя Боже.

фото автора


Рецензии