Птица Сидзюкара

(читая Мацуо Басё)

Превосходен
        древний
        город Нара –
 Хэйдзё-кё,
         где множество
        оленей.
Спутницею
         разных
        поколений
здесь порхает
         птица сидзюкара.
Сколько,
        друг мой,
 дивного на свете!
Незабвенных
        отголосков рая!
Над тобою
 в день
        сорокалетия
это небо
         в духе Хокусая.


Рецензии