Книга

Останется
        Четыреста
         страниц
курсивом
        напечатанного
         текста…
Ложится книга 
         разворотом 
         вниз, 
себе не отыскав
        на полке места. 
Найти закладку
        не достанет сил,
 запомнить
          нумерацию 
         сонливо–
невмоготу…
        Свет гаснет.
         И засим
 часы вступают
         зло и торопливо, 
рассвета домогаясь, 
          как маньяк,
пугая 
        легкомысленные
        грёзы..
Но петел подаёт
         отважный знак, 
терзая утра
        огненную розу.
 Вновь дольники,
         верлибры…
         словари,
взъерошенные,
         ждут твоих
         стараний… 
Коль ты
        владыка слов,
        то говори!
 Копи слова
        в тома своих
        изданий.

фото автора


Рецензии