Чёрный кофе

Чёрный,
по-восточному,
без сахара.
Сорт ''Арабика''
(из Подмосковья),
молотый.
Словно дёготь.
И зрачок у знахаря.
Помолчим.
Молчанье – это золото.
Сей трюизм
давно набил оскомину.
Впрочем,
дань традиции
желательна.
Как и острый меч
бойцу и ронину.
Тишина, мой друг,
иносказательна.
Тишина, родной,
чернее ворона.
В белых чашках
чёрная субстанция.
Помолчим,
от суеты оторваны.
Вечности
безмолвной
иллюстрация.


Рецензии