Я, глубину любви знавала...

Меж трав душа моя ступала,
Во золото росы упала,
И растворилась свет дыша,
В лучах божественна ковша!

Мне долы сказы див дарили,
В них  кони дивные- парили,
Во гривах длили завитки,
Власы- во шёлка столь легки!

Я , глубину любви знавала,
Водицу со небес пивала.
Она поила мою суть,
Строку стелила ведав путь.

Я- в умиление песни пела,
Во хлябях птицею летела
И танцевала свет дождём,
Омыта солнечным лучом!

Мне очи сказки лик дарили,
Во росах жемчуга творили!
Грудь выстелали се дары,
Во красоте небес яры...

Блестали ликами цветы,
Сыскали образы легки,
Красою любовали,
Души свет миловали!

Моя душа Ваш лик искала,
К Отцу челом она взалкала!..
Её в уста Он целовал,
Ваш образ во сердце вливал!

Душа сиянье обретала,
Во красоте сей трепетала!
Любовь во благости ткала,
Мир ей стелила- слог рекла!

Рассвет любя полнила,
Красу сердцам дарила....
В них разливалась свет- теплом,
Рождаясь в радости добром!


Конь- образ божественного луча логического мышления.
Завитки, кудри- количество обретенной мудрости.
Кон- мудрость Отцов, предков,дедов ,(ПоКон Рода.)
Упала- уп...ала- упасть в целостное , изначальное , божественное знание.
Па- покой изначальный. Состояние сознания при котором открыт доступ к небесной, божественной ,чистой информации, мудрости.
Па- сосуд для хранения мудрости.
Умиление- в любви.Любить.
Золото- полната мудрости, целостное знание.

Ковша- кош(чистота мысли.)


Рецензии