И светлый луч...

И светлый луч пронзив стекло,
Слезою радужной коснулся
И почему-то отлегло
Всё то, на чем в пургу споткнулся
И утро мудрое вспорхнув
Отбросив с сердца одеяло,
Кровать до дна перевернув,
Сказало гневного немало.
И получив за всё с утра,
Совсем, поверьте, не напрасно,
Вспорхнул и я, нельзя меня,
Списать вот так, единым разом...
Не долюбив уйти во сне,
Пусть даже с тёплым одеялом,
Я не хочу! Поёт во мне
Другой сегодня запевала!


Рецензии