В кривом зеркале

Смотрю как олух в зеркало кривое
И вижу незнакомый образ  свой:
Вот туловище - вроде  бы живое,
Но кажется  с безмозглой головой.

На коже, как на шкуре павиана
Завитые в косички  волоса,
Нос грустный, как и кожица банана,
Повисли уши и на них лапша...

И думаю, на кой мне эти страсти,
Смотреть на чудеса не хватит сил.
Узнал в портрете образ нашей власти,
Напряг свой лоб и зеркало разбил.

Но тут же ужаснулся от реалий:
Кривое зеркало - любимая страна,
В ней тьма демократических баталий,
Грядут весёлые от страсти времена.
 4.03.2018г.
 


Рецензии