Пора пройти по красному лучу

от
Сад созревающих снов -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/114-1073-6
*


...был ключ сакральный в песне лебедей,
И в раковинах дна, где жемчуг дышит,*
И в сказка сна для маленьких людей,
Которые и слушают и слышат.

...ты говорила - "нужно 7 ключей".
Потом ты уточнила - "7 и 8".
И я без страха перешел ручей
По мостику, который строит осень.

...да, именно зимой прочней мосты
Из красных листьев, прутьев краснотала,
Из нитей шелка. Если веришь ты -
Они прочнее белого металла.

...ты говорила - "луч - десятый ключ".
Но умолчала, кто нам дан девятым.
И красен был закат меж черных туч,
И мать, и тьма, и плотный атом Атмы.

...да, именно в тяжелой зимней мгле,
Ты видишь ярый вихрь в халате вьюги,
Волшебный шар на ломберном столе,
Три карты со значками Кали-Юги.

...ты говорила... Нет, пока молчу.
Пора пройти по красному лучу.


Рецензии
Привет, Михаил!
Хорошее психоделическое настроение создаёт Ваше стихотворение, в духе Прокол Харум вполне.

С уважением,

Скаредов Алексей   04.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
Картинка со вставкой из ролика, который Пинки крутили за спиной на Wish You Were Here, но у них много общих ходов, хоть решение по звучанию у каждой команды своё

Михаил Просперо   04.03.2018 18:42   Заявить о нарушении