Девичье покаяние

Вот и цветок разрастается,
К Богу, как к солнышку тянется,
Ласково - девочка молится:
- Слава Тебе, Божья Троица!

В сердце горит огонёк,
Капают слёзы у ног;
Тает огарок свечи-
Еле он теплит в ночи…

Кается, пламенем жжёт-
Душа порвется… вот-вот,
В бездне её – детский крик, -
Зло повергается вмиг.

Капает воск; - уголёк
Сияньем огонь уволок;
Преобразившись из тьмы-
Божьей достиг чистоты!

Вот и цветок разрастается,
К Богу, как к солнышку тянется,
В святости - доченька молится:
- Слава Тебе, Божья Троица!!!


каптинка из интернета. благодарю авторов


Рецензии