857. Циклоакростих

Оля Черепанова
Появилась заново.
А взрослеть давно пора,
Ибо жизнь-то не игра.

Оппа Апопа Аи Ии и Иа' а-а ап По оо-па

(поли/цикло-квадро-акростих с поли/накладками и обозначением акцентов)

Вначале я рассмотрел вариант 1. с неологизмом глагольной словоформы от "опаи(вать)" и "опоить" - "поопаи" , но поскольку это не 100%-но удачный неологизм, то возник вариант 2., который

         1.

оппа, аи,
Иа' поопаи'
и Ии Апопа…
Иа' пОпа!


          2.

оппа, аи,
Иа' По, о, паи'!
и Ии Апопа
Иа' пОпа!


           3. (намётки)

ряд: Оппа Апопа Аи Ии и Иа' а-а ап По оо-па {поп, попа'}




Примечание-ответ: С удовольствием поясню, уважаемый Евгений. Что такое акростих Вы, вероятно, знаете. Однако простенькую акро-конструкцию (акрофрагмент) ОПАИ (которую возможно разделить двояко: "оп аи" и "о паи", где "аи" - марка вина, а "паи" - множественное число от "пай") можно внятно (т.е. со смыслом) продлить, причём как бы в две стороны.  (03.03.2018 23:00) т.е. некий виртуальный движок как бы гуляет по этим четырём буквам, не перескакивая через одну или две, а только последовательно, но может менять направление движения дойдя до конца рассматриваемого букворяда), а также останавливаться на любой из букв ряда дважды или более раз подряд. В результате работы этого "движка" возникают словоформы, которые складываются в осмысленные фразы, которым (что удивительно) могут быть присущи выраженый стихотворный размер и рифмы. Словоформы суть: имена, фамилии (изменяемые в падежах) - Ия, Иа, По, Апоп; топонимы, названия - аи, По; предлоги - о, по; междометия, частицы - а-а, оппа, ап, о; греческий словообразующий корень - оо; глагольный неологизм - поопаи; существительные словоформы - поп, попа', паи'(?'), попа, па.

О  П  А  И

1.  /о'п(п)а (а)и' \иа' по/опаи' (и) (и)(и)           и т.д  в скобках - буквоповторы "движка", / или \ указаны направления перемещения движка.


Рецензии
... а и Пенелопа... не пень Елопа...
:)

Рон Вихоревский   10.03.2018 12:31     Заявить о нарушении
А и Одиссей не… еврей :)

Гавриил Тишков   10.03.2018 22:48   Заявить о нарушении
... никто генную экспертизу не проводил...
:)

Рон Вихоревский   11.03.2018 07:47   Заявить о нарушении
И я о том же … )

Гавриил Тишков   11.03.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.