Польскому издателю!

Как жаль, что буду я не тут
Среди родных дерев,
Что пока тихо мне поют
Земли родной напев!
Те песни, что в урочный час
И в стороне родной,
Случайно повстречали нас.
Не я тому виной!
Не собираюсь умирать,
Я лишь благодарю
Что помогла мне отыскать
Ты польскую зарю!
Прими же мой тебе привет
И не кори меня!
Бог не сказал на сколько лет
Дал в сердце мне огня!
О, я надеюсь , поживу,
Чтоб самому узреть,
Как ты поэтов во главу
Сумеешь возлететь!
И буду рад тебя читать
И гордо говорить:
Какая страсть! Какая стать!
И может так творить!
Потом в раю, коль попаду,
Ну а скорей всего в аду
На польском буду за грехи
Читать с наядами стихи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.