Весенний иней

Иней на ветках, в лучах восходящих,
Переливается белым огнём -
Россыпь алмазов, почти настоящих,
Как околдована утренним сном.

Солнце, расплавив блестящие точки,
Плакать заставило нежный налёт -
Капает медленно - поодиночке,
С веток сползая, искрящийся лёд.


Рецензии