В городе осень

Над асфальтом листья кружат,
Будто падают, шутя,
Тротуары мокнут в лужах,
Осень – слёзное дитя.

В мостовую партитуру
Осень вносит свой узор.
Лист – крылатая натура.
В щедрых красках весь простор.

Люди странны, ждут сюрприза,
Всем наветам вопреки.
Осень – прошлого реприза,
Уходящие деньки.

Что запомнится в итоге,
То зимою вспоминать
…Осень  в домотканой тоге.
Впору листья убирать.


Рецензии