Просила время даровать...

Я, к Богумиру уста длила,
Лишь об одном его молила-
Мне время более принять,
Дабы дары миру отдать!

Те изумруды,  что хранила,
Жемчужины лики- роса длила!
Бесценны нити серебра,
Руды плетенны кружева...

К небесну лику песнь я длила,
Душе свой, я слог дарила!
Молитва благости жива,
В ней суть во счастии нова!

Я, океан её певала,
Дабы её душа знавала!
Капель пусть на сердце цветет,
И кто- то , счастье обретет!

Рассвет пусть дух любви явит,
И мир свет радужный дивит!
В нем красота родится,
Вспархнет крылом див птица....

И кто-  то, птицу ту хранит,
Во сердце  счастьем любовь длит...
С ней к небесам летает,
Алцветом расцветает...

О мире песнь, я дивну пела.
В ней время оком звёзд глядело,
Мерцанье  длил небесный свод,
Рождая истины исход...


Рецензии