По Фаренгейту

По Фаренгейту 
        четыре сотни, 
ещё полсотни, 
        плюс единица!..
Ах! С верхней 
        полки 
        воспламенится 
 вот-вот стеллаж!.. 
        и горят 
        страницы!..
 Сон отлетает
        жаркою 
        птицей!..
Это багрянец зари
корешки опаляет 
и тиснёное золото 
трогает жадно 
пурпурными пальцами.
Я целую тебя.., 
я целую тебя
в кончики локонов,
Спас-на-холсте,
на раскалённой стене,
неугасимый во мне!
Среди тысячи книг
и миллиона интриг,
человеческой правды 
и нечеловеческой лжи –
только Слово скажи!
На заре:
        переплёты,
ковры-
        самолёты! 
И очи Твои, 
        полны
негасимой 
        Любви.


Рецензии