Мы встретились не случайно

Мы встретились не случайно,
Так города не захватывают.
Ты мне читал Маяковского,
Я тебе Анну Ахматову.
Тихо бродили по улочкам,
Плавно шурша ботинками.
Ты был почти избалован
Новой жизни картинками.
И фонари как факелы
Резко врывались в тексты.
Ты был таким обманчивым,
Как вата воздушная в детстве.
Вроде всего и массами,
Кучами, без разбора,
А я смотрела ласково
И видела все без оборок,
И без вуали, без ретуши,
Все как есть. И казалось,
Что-то осталось из прошлого...
Нет.. ничего не осталось.

И я читаю Ахматову,
А вдоль проспекта Московского
Также гуляешь и ты,
Читая другим Маяковского.


28.02.2018г.


Рецензии
Почитай Есенина,
Милая Дивчина!
Да Асадова стихи
Настроенье подними!
🍒🍓🍒🍓🍒🍓

Леонид Митенев   07.04.2018 08:21     Заявить о нарушении