Притомились мои кони...

Притомились мои кони, спотыкаться стали,
Бубенцы, что прежде пели…нынче забренчали.
Что манило и сияло -  стало вдруг ненужным,
Что звало и увлекало…стало вдруг натужным…
---
Жизни осень выстирала прошлое,
И под скрепочки мытьё развесила,
Белой скрепочкой пометила хорошее,
Серой – то что я и не заметила…
---
Надо бы родиться было во время,
В той стране, среди того народа,
Вот тогда, наверно, я бы не была
Сорняком на чуждом огороде.
---
Только мне дано зачем-то это всё,
Что охапкой сыпанулось в колыбель…
Не забыто всё, но… затуманено,
Дымкою весенней, как апрель:
Но судьбою я не опечалена,
И в душе моей поёт свирель,

О деревьях что стоят в цвету,
О путях, что я пройти смогла,
Что беда не изживала со свету,
Что любовь моя со мною шла.

И про шумный дом под крышей старою,
Про  детей, друзей и про весну,
Про маёвки с песнею гитарною,
И про жизнь, которую ценю.
18.3.18.


Рецензии
Очень душевно, лирично, пронзительно грустно, щемяще родное. Понравилось очень стихотворение... Здоровья Вам и вдохновения творить и дальше!!!! С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   23.06.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ваш отзыв...обязывает! Буду стараться. Спасибо!

Глафира-3   27.06.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.