Глазами детства

Ты помнишь, как манили небеса?
А жизнь нам представлялась чем-то вечным..
Как допоздна резвились голоса,
Наполнив двор хихиканьем беспечным.

И сладок был в закатные часы
Тот запах дня, прогретого на солнце.
Веснушками усыпаны носы..
И сколько эскимо в одном червонце.

И мамин взгляд, её неслышный шаг..
Её духи, заботливые руки..
И мягкий голос, много раз подряд
Звучащий в нас через года разлуки.

А помнишь город, полный теплоты?
Свет звезд в ночи казался таким близким..
Украдкой из подъездной темноты
Пулять в прохожих яблочным огрызком.

Уставшие до одури - в кровать.
Как сон морил под звуки колыбельной?
Но понемногу стали забывать,
Как важно верить в магию вселенной,

Под толстым слоем масок и одежд
Нести в себе великое наследство!
Сиянием бесчисленных надежд..
Смотреть на мир вокруг глазами детства!


Рецензии
к дому детства тропа есть меж маминых рук )))
http://stihi.ru/2017/12/02/3054

Александр Андрейко 3   17.03.2018 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.