Дом-крепость

Своей квартирой мы довольны:
Большая, комнат целых пять!
Казалось бы, живи привольно,
Но не могу спокойно спать.

Всё время кажется, злодеи
Проникнут в дом, и потому
Я генерирую идеи
Как укрепиться по уму.

Решётки приварил на окна,
Взломать пусть пробует шпана!
Потом подумал, что без тока
Решеткам этим грош цена.

А Коган Лёва, друг мой детский,
В ГО начальник, хоть еврей,
От бункеров, ещё советских,
Привёз мне несколько дверей.

Я их поставил и на кухню,
И в ванную , и в туалет.
А Лёвка мне шепнул на ухо:
"Взорвать их бомбы в мире нет!"

Потом купил я сейф огромный,
К нему - сорокозначный код.
И охраняет теперь скромно
От сейфа дверь в квартиру вход.

А мой сосед, всегда в тельняшке,
Он на Донбассе воевал,
Гранаты, провод для растяжки
По пьяне как-то подогнал.

Отдал ему я всю наличность,
Растяжки всюду протянул.
И в первый раз я спал отлично,
Сложив кастет и нож на стул.

Ну да, из мебели стул этот
Да старый рваный школьный мат,
На нем жена мои и дети
В обнимку под брезентом спят.

Что делать, деньги все уходят
На укрепление жилья.
Но неприступна стала вроде
Квартира наша для жулья.

Ещё бы камеры поставить
В подъезде, в комнатах кругом,
А на решетки - бронеставни.
И успокоюсь я за дом.

И пусть попробуют ворюги
Разинуть хищно свою пасть,
Мы знаем - дети, я, супруга -
Им стул и мат наш не украсть!


Рецензии
... паранойя. В чистом виде...
:)

Рон Вихоревский   11.03.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.