Всё повторится

Налюбовались чудо-снегирями,
На снег искристый нагляделись всласть,
Но где-нибудь за синими морями
Жила весна, чтоб к нам с небес упасть

Цветами, разнотравьем, теплым ветром,
Свиданьями  в апреле голубом,
Она пройдёт немало километров,
Чтоб к нам явиться в платьице простом.

В её косе зардеет лента ярко,
И в синем взгляде полыхнёт огонь,
И будет май пленительным и жарким,
И луч надежды упадёт в ладонь.

И птицы в парках запоют беспечно,
Свив гнёзда на высоких деревах,
Всё повторится в  мире бесконечном,
Всё будет, как и в пройденных веках.


Рецензии