Старые вещи

-Люблю я старинные вещи! -
И другу шепну, и врагу:
И прялку, и ржавые клещи,
И - страшно сказать - кочергу.

В своей негламурной глубинке
Хранит этот серый мундштук
(Хвала вам, блошиные рынки!)
Тепло человеческих рук.

Я кружке надтреснутой рада,
Не стану стоять за ценой:
Она из иного уклада,
Который мы звали Страной.

Потертости, шрамы, щербинки...
Не знаю, что видится вам,
А я вот справляю поминки
По канувшим тем временам.

Эпоха минувшая, где ты?
Недавно так шумно жива,
А вот уже канули в лету
Приметы твои и слова.

Люблю я старинные вещи,
Их тронутый патиной вид,
А может быть, даже похлеще:
Все то, что за ними стоит.


Рецензии
прочтение приятно. спасибо!

Петр Кунцевич   23.03.2018 08:38     Заявить о нарушении
НАДЕЮСЬ... Спасибо за визит!

Елена Печерская 2   23.03.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.