Вырос на проталинке Подснежник...

   * Мартовские природные заморочки...
    ***************************

Как рыцарь царственно красивый,
Влекущий в сказочную даль,
По детски искренний ранимый,
Весну встречающий Февраль

Уж, Март! Но не сдаёт позиций,
Морозцем крепеньким шалит,
Румянцем щёки веселит
И правит Бал - Зима-Царица !
- - -
В Крыму снежинки зиму провожая
Сольются с ароматоми миндаля,
Наполнив мир приятными духами,
Звенящими напевами, стихами....

В Поволжье Подснежник в снегу под сосной
Весенний предвестник пленит красотой!
- - -
Господи, помилуй! Ну откуда
Это взор чарующее Чудо ?!!!
Вырос на проталинке Подснежник
Мартовский, голубоглазый,нежный...
                2.03.2018.
       *   *   *

    •Рецензия на «Вырос на проталинке Подснежник...»
     ************************** -(Алевтина Хрулева)
             -   -   -
   •Какая чудесная весенняя зарисовка !
       ***
   •Алечка , картина чарующая взор и наполненная ароматом
    приближающейся весны, приближающегося тепла,яркого солнышка .
       ***
   •Скоро мы перестанем хандрить, болеть и станем радоваться жизни!
        * Обнимаю!!! Валя.
             -   -   -
         •Валентина Скопинцева •

               •    •    •
   •Спасибо,милая Аленька,за трепетные
    строки о наступающей Весне,о первом
    вестнике её-нежном подснежнике.
       ***
  Видать,Февраль,как рыцарь,
  Дорогу уступил Весне.
  Сегодня небо выше
  И солнца лучик на земле.

  И вот он,мартовский подснежник
  Голубеньким цветочком кланяется нам.
  Он трепетный,красивый,нежный
  Проталинку нашёл наперекор снегам.
       ***
   •С Весной тебя,Алёнушка. Радости,
    хорошего настроения и здоровья .
      •Обнимаю с теплом.
           - 03.03.2021. -
      • Валентина Иконникова •

              •    •    •
 
… На опушке… где валежник,
  За молоденькой сосной.
  Распустил бутон подснежник,
  На проталине лесной.
    В полуметре от сугроба,
  Где остылая земля.
  Коченеет от озноба,
  После стужи февраля.

  Он прозрачно – белоснежный,
  Чуть подмёрзший… но живой.
  Держит путь, средь пыли снежной,
  На свидание с Весной.
    Лишь при ней он расцветает,
  Под звенящую капель.
  Да и сам ещё не знает,
  Март сейчас… или апрель…
          - 24.03.2021. -
     • Валерий Анатольевич 2•

            •    •    •


Рецензии
Спасибо!Алевтина!Прекрасно написанo и ответ Валерий Анатольевич 2 24.03.2021 21:26 понравился...… "На опушке… где валежник,Распустил бутон подснежник,"Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.03.2021 17:55     Заявить о нарушении
😊- Добрый вечер, Ниночка!
***
СпасиБо, за тёплый, душевный отзыв!
Рада нашему - творческому общению!
***
🌈-С наилучшими пожеланиями! - Алёнка!
......................................

Алевтина Хрулева   28.03.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.