Мир звезд

Зима и ночь.   Дороги замело.
Луна плывет по небосклону.
Пылает печь. И льет в мой дом тепло,
И  лишь души я слышу перезвоны.
Село уснуло. Тишина кругом.
Седая ночь становится все глуше.
Мерцают звезды в вышине.
И льют свой свет. Тревожат душу.
И я смотрю на россыпь этих звезд,
Где каждая из них своя загадка.
Мир звезд. Ведь он совсем не прост.
В нем есть своя большая тайна.
За каждою звездой – скрывается душа.
Что этот мир покинула однажды.
И свет ее,привет твой  для меня.
И мой источник, утоленья жажды!
Умчится ночь .Угаснут  тихо звезды.
И новый день проснется не спеша.
Отступят и сомнения и грезы.
Возможно,  успокоится душа.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Душа успокоится твоя!
Вдохновения!Валя!

Леонид Митенев   19.11.2018 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.