Дивный город и рассвет

Мне образ дивный сей явился-
Путь во сиянье звездном длился,
Рассвет мир радостью венчал,
Кораблик город див встречал!

Во красоте сияет лик
Во каналах небес велик,
Там диво проживает,
Мечты в един свивает!

По тропам к городу ступаю,
Врата устами слов ласкаю!
Войдя приветствую леса,
Долины , нивы- в них роса!

Она небес водица,
Спешит светом полнится!
Сии дары я собираю,
Жемчужины образы внимаю.

Во красоте расцвёл родник,
Небесным образом велик!
Во граде том цветут сады,
Ступает помыслы босы...

Им травы путь остелят,
Устами жизнь измерят...
Во красоте играет свет,
Рождает город сей рассвет!

В нем солнце добром всходит,
Любовь очаг находит!
В блаженном лике,
Тает сон- рассвет мерцание окон!


Рецензии