Ода марту

Я отдаю дань декабрю -
Он год собой итожит,
Но март особенно люблю,
Я в нём родился всё же.

Когда - то год он начинал,
Ведя счёт дням на прибыль.
Теперь быть первым перестал:
Знак зодиака - Рыбы.

О марте всяко говорят,
С намёками на кошек,
А я всем кошкам с детства рад -
У них наряд роскошен.

Весна придёт с цветеньем верб,
На свежесть чувств настроит.
Март ,как галантный кавалер,
Ей первым дверь откроет.

А Женский день мне просто - брат!
Он дней всех благородней!
Найдёт ли мартовский твой взгляд
Мои глаза сегодня?

   8 марта 2012 года.


Рецензии
Интересно, улыбчиво!
Заранее не поздравляют, но боюсь опоздать.☺)
Евгений, всех Вам благ и радости на многие лета!
Загрузите картинку на главную,чтобы посмотреть Вам в глаза.
Это я о последних строках - "Найдёт ли мартовский твой взгляд
Мои глаза сегодня." (с)

С теплом души ☼

Наталья Флоря   01.03.2018 09:39     Заявить о нарушении