Февралюшка

Как у Зимки-матушки трое сыновей.
Младшенький Февралюшка – вьюжный снеговей!
Ветреный мальчоночка, но характер крут.
Зубки от волчоночка. Кутается люд.

Покривит дороженьки, заметёт пути.
В бездорожье ноженьки. Нету сил идти.
Любит лихолдеюшку Зимка пуще всех.
Кликает Надеюшкой. Щедро дарит снег.

Он и рад. Старается. Индевеет лес.
Мишка просыпается. Рёв стоит окрест.
Избы пышут печками. Ружья под запрет.
Пост идёт и свечками освещен завет.

Жаль не вышел ростиком. Жаден календарь.
В високосный с хвостиком. Повелось так встарь.
С солнышком – кормилицем задружил малец.
День прибавить силится. Ай, да молодец!

В Масленицу блинчиком щедро угостил.
И Весне мизинчиком талью путь смастил.
Снаряжает Зимушку в путь на севера.
И тоску – кручинушку гонит со двора.


Рецензии
10 баллов из десяти!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.03.2018 11:18     Заявить о нарушении
Эти строки пришли 1 марта. Необъяснимо. Благодарю Вас за интерес к моему творчеству.Лада.

Лада Мельникова   05.03.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.