Зиме уже не устоять!

Зиме уже не устоять…
Весна – как баба в сорок пять!
Идет, счастливая, в соку –
И косы русы на боку!
Рукою правою взмахнула,
Сугробам нежно улыбнулась
И потекли из них ручьи –
Как видно, сдаться предпочли!
А поведет рукой налево –
Услышишь птичьи перепевы…
Березок выпрямленные спины
Рождают сладкие картины!
Весна с природой озорует –
Идет с улыбкою, колдует,
Хоть не везде она опрятна –
Но и в небрежности приятна!
Она поет! Она танцует…
Водою булькая, ликует!
И от судьбы не прячет взгляда –
Она ведь знает, что так надо.


Рецензии
Прекрасно мне нравится ваше настроение в стихах и ваши неожиданные образы.

Ивашка Шишкин   02.03.2018 20:17     Заявить о нарушении
Весна навевает такое! Благодарю Вас!

Зайтуна Искандарова   02.03.2018 21:04   Заявить о нарушении