Зима еще суровая!

Не надо так печалиться,
Что долгая зима
Всё тянется и тянется!
И сводит всех с ума…
Под тягостными взорами
Орнамент на стекле,
Украшенный узорами,
Растает по весне…
Откроются все милости –
Весенний яркий вид,
Когда природа в сырости,
Но радости дарит!
Зима еще суровая –
Не хочется впускать
Идеи, знаки новые:
Метели бы ей слать!
Вон, умудрилась заново
Под снежным одеялом
Дороги спрятать главные
К высоким идеалам…
И всё ж – снега чистейшие!
Добром скрипит мороз…
Аккордами милейшими
Звенят сугробы грёз!
А мы твердим «Во здравие!»,
Ликуем – не дрожим…
И в стужу эту славную
Опять вперед бежим!
Пусть ночи еще темные,
У ветра стылый хрип –
А мы, неугомонные,
Вершим свой важный сдвиг…


Рецензии