Благодарю за стих, Сережа!

Благодарю за стих, Сережа!
За пожеланья и утехи!
Я рад, что столько много прожил,
Особенно, как жил во грехе!
Признаюсь, жил я без оглядки,
Был не силен на задний ум.
Любил, чтоб было все в порядке:
В работе спор, на танцах шум.
Любимым быть любил. Влюблялся
Два раза в день и до седин!
Стал рано лыс и волновался,
Что в старости нагрянет сплин!
Но Бог хранил меня, бродягу,
От стресса и от тишины.
Теперь мараю вот бумагу,
Как раньше протирал штаны.
Скрижалям следуя покорно,
Поставил дом, посадил сад
Взрастил рукою чудотворной
Двух сыновей, троих внучат.
Идёт пока всё по порядку,
Но задаюсь вопросом вот:
Неуж-то без задорин гладко
И мой проект к концу придет?
И жаль, что больше не услышу,
Что скажут люди обо мне
И друг Серега, что напишет
В родной далёкой стороне!


Рецензии