Выдающемуся художнику Саттару Бахлулзаде...

О, как же этот профиль тонок, -   
Не Паганини то, Саттар, -
Среди житейских бурь и гонок
Не растерявший дивный дар:

Творить из воздуха и света
Волшебный мир полей и гор,
Звуча мелодиями цвета
В нас окружающий простор.

Смотрю в «Слезинки ли Кяпаза»
Или в «Окрестности Шуши», -
Не оторву души и глаза, -
Себе шепчу я: «Не спеши...».

Впитай пространство, - (пусть и рама), -
Пейзаж «играет», будто тар,
Весны безудержная гамма,
Не Паганини то, - Саттар!..


Рецензии