Вольная солдатская

Шел солдатик бравый по росе, по полю
И усталым шагом мерил свою долю.
Эх дороги, степи да седы туманы.
А трава родная все залечит раны.

Сын Земли Великой ордена достоин,
Защищал солдатик города - герои.
В рощах и дубравах пели ему птицы.
Целовал служивый милую землицу.

Да в широком поле, где хлеба по пояс,
Со слезами слушал золотистый колос.
Сладко и душисто обнимали травы,
До родного дома шел солдатик бравый.

Эх душа хмельная,
               позади туманы.
А трава родная
               все залечит раны.

2018 год   


Рецензии