После цунами всегда приходит штиль

Что Дагестан встряхнули не по-детски
Взахлёб трезвонит  сегодня интернет!
Хоть на халяву напои меня мертвецки,
Мне даже с-пьяну полной веры нет!

Я с юности знаком с "Узбекским делом".
Запомнились мне Иванов и Гдлян.
Как бы властям забыть то не хотелось,
Слепой узрит в чём кроется изъян.

К нам столько бед пришло из девяностых:
Дружба на взятках, кланы..., культ семьи.
Связи преступные порвать совсем не просто.
Не стоит заливаться, соловьи!

Газет подшивки нехотя листая
И, сравнивая грязь прошедших лет,
Скажу: Ах, до чего живуча волчья стая!
Выходит от неё спасенья нет?

Когда б суды по-честному судили,
Держали не за быдло и "своих"...
Куда бы не стучались, ни ходили...
Мы ничего не сможем против них.

Бывший гаишник, по-совместительству насильник
Не отсидит ему вменённый срок.
Решают власти. Люди здесь безсильны.
Суд избирателен! В чём от судейских прок?

У государства долго крал ворюга.
Строго Осужден? Святая простота...
Через два года ему "по просьбе друга"
На волю открывают ворота.

Активно "растревожили болото".
Ведь выборы сегодня на носу.
Верить в подвижки никакой охоты.
Они пройдут и эту полосу.

Поставим галочки, черкнём отметив выбор.
Слухов и россказней осядет вскоре "пыль".
Опять увидим что никто не выбыл.
Сменил лишь кресло и подправил стиль!

Круги рассеятся  и вновь уснёт болото,
Как и надежды, так было много лет.
На "ведьм" до срока закончится охота
И, снова будет плакать интернет!


Рецензии
Знаешь, очень хорошее стихотворение дорогой, Василий! Почти, и, возможно - полностью отражает нашу реальность.
С теплом душом!
Литатру

Величка Николова -Литатру 1   24.06.2018 16:00     Заявить о нарушении
Величка, написал всё как есть в России.Всё решается за счёт народа и против народа за спиной у Президента. По-крайней мере хочется верить в это.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   28.06.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.