Вдали от всех

 
«Вдали от всех парнасов,
От мелочных сует
Со мной опять Некрасов
И Афанасий Фет.
Они со мной ночуют
В моём селе глухом.
Они меня врачуют
Классическим стихом…»
© Владимир Соколов
http://www.marie-olshansky.ru/ct/vsokolov1.shtml


***


В моей глухой избушке,
Вдали от всех дорог,
Со мной ночует Пушкин,
И Александр Блок.

Вдвоём, на раскладушке,
«Валетом» — бок о бок, —
Посапывает Пушкин,
Похрапывает Блок.

Нормальные поэты —
Известные вполне,
Мечтали ли об этом
Когда-нибудь оне?

Ведь, слог их крепкий, чую,
Становится иным —
Когда я их врачую
Классическим спиртным.

Однако, между прочим,
Я с ними на мели —
Их вечером попотчуй,
А утром — похмели!

Мадеры выпьют литр,
И крутят патефон,
А коль почуют Сидр —
То им не до стихов.

Вот так, в глухой избушке,
Подальше от дорог,
Со мной ночует Пушкин,
И Александр Блок.


апрель 2017


Рецензии
Рассмешили! Очень понравилось!

Галина Семёнова 2   08.03.2018 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Рад Вашей улыбке ))

Семен Валлич   09.03.2018 09:10   Заявить о нарушении