страна невозврата

Где поблекли цветы у заброшенного пруда,
прошлогодние запахи бьют запоздало вослед
-там нет яростных споров и жарких баталий суда,
там часы в невесомости стали и времени нет.
 
Небосвод закачался и кажется рухнет вот-вот,
и ослаблены ветки у старого чахлого сада.
То ли век проскочил, то ли месяц, а то ли год,
а страна эта просто зовётся: страной невозврата.

У неё нет машин, остановок, обид, загогулин -
нет простых откровений, тяжёлого груза прощаний.
Как прорваться мне в эту страну, да смогу ли?
Там мосты паутинные лихорадочно ветер качает.
 
Я в страну невозврата когда-то ползком, но прорвусь,
с серебром занавеска, стеклянные двери заката.
Разобью их руками, в кровь руки изрежу, и пусть.
Я найду эту точку, коронную точку в стране невозврата.


 



 


Рецензии