Тяжёлый Крест

На свете есть удачливые люди...
Они успешны, счастливы, легки.
Судьба даёт желанное на блюде.
Щедры на радость сочные деньки.

К чужой беде "заласканные" глухи.
Живут в своём  разнеженном мирке.
Зачем им, "сытым", жертвенные муки?
Зачем крутиться белкой в колесе?

Но сколько их, измученных страданьем!
Они всегда в немыслимой борьбе.
Над бездной, вверх, по выщербленным граням
бредут впотьмах к несбыточной мечте.

Бросает снова небо испытанья...
Стремленье выжить - стойкий лейтмотив.
Запрятав глубже личные терзанья,
других поддержат, слёзы проглотив.

Бывает грех  -  отчаянья приливы...
За это их, Пречистая , прости.
Дай силы этим людям терпеливым
тяжёлый Крест  достойно пронести.


Рецензии
Какие у Вас мудрые ,глубокие стихи.,Лариса! Да,каждый проживает свою жизнь...
И судьбы у всех разные.
Радости жизни,Лариса!Доброго здоровья!
С уважением

Любовь Холодова   02.03.2021 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь.
С весной Вас.

Лариса Конина   04.03.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.