По следам блиц-конкурса День Лодыря

26 февраля отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости
(или День медлительности), который к настоящему времени уже приобрёл «статус»
международного дня. Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам.
http://www.stihi.ru/2018/02/26/6735


ОБЕЗЬЯНИЙ ТЕАТР

Смотрят мамочка с ребёнком
Кукольную постановку.
Все герои - без изъяна,
Потому что обезьяны.

Режиссёр - орангутан,
Самый умный обезьян!
Обезьянья детвора
Громко верещит: Урааа!


ЧЕРЕПАШКА

У малышки черепашки
Нет штанишек и рубашки,
Носит рыцарские латы,
Как носили встарь солдаты!


Слонёнок-чистюля

       "В жаркой Африке награда -
        Посидеть у водопада,
        Для слоновьих потных туш
        В самый раз прохладный душ."
________Ирина Счастнева "В жаркой Африке"

Ох, не плюй слонёнку в душу -
Должен искупать он тушу!у
Столько шалостей-затей,
Ты попробуй - не вспотей!

Он же маленький пока,
Вот и натрудил бока!


Пушистый хакер

      "Только на клавиатуре
      сладко спится нашей Муре..."
________________Вера Да Юра
 
Васька мучился, творил,
Всем головушку дурил!
Не дополз он до дивана -
У компа упал в нирвану!

Ну зачем кота будить?
Хакер наш таковский:
Больше может натворить,
Чем Иосиф Бродский!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

И слоненок, и котенок
непоседливы с пеленок.
Наиграются - в поту
или душа лепоту,
или клавиш мягкий коврик
выбирают. Где же кролик?
(Он бы в рифму нам как раз!)
Смылся что ли, косоглаз?
:))
С улыбкой, В.

Витевич   25.03.2018 08:28


Хохотал над ними кролик
До икоты и до колик!
:))

Адела Василой   27.03.2018 00:29


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.