Черную муть вечера...

Черную муть вечера
компенсирует белая ночь.
Насилуешь чистый лист -
ещё один стих прочь,
мимо,
опять не попал.
Он поскользнулся на гололеде
и, не удержавшись, упал,
разбился,
его не стало,
как не стало ещё одного дня.
Слов не осталось,
буквы бегут от меня.
Им страшно,
они отчаялись,
убиты (зарезаны «финкой»).
Романтизм борьбы кончается
с первой ментовской дубинкой.
Пародия на свободу,
пародия на мечту -
это смерть,
и концы в воду.
Едва ли увидишь звезду.
В эту белую, слепую ночь,
которая взорвала мосты,
еще один стих прочь
сбежал от ночной пустоты...

19.01.18


Рецензии
Хорошая, атмосферная работа +++++ :-) мой лайк

Сергей Путилин   28.06.2018 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Маликов   06.07.2018 09:22   Заявить о нарушении